Под тёплым одеялом...

Под тёплым одеялом...
Под тёплым одеялом ноябрьского неба
задумчивые взгляды пустеющих картин.
Уже не слышен шёпот от лиственного бега,
и моросью колючей прошит узор гардин
бесцветного дыханья, что кружат ветра крылья,
забавно растворяясь средь капель в тот же миг.
Осенняя пора. Последние усилья...
И время забирает души цветущий лик.