Твои руки порхали так нежно...

Твои руки порхали так нежно...
Твои руки порхали так нежно
По нефритово-гладким плечам,
И, скользя, опускалась одежда
На циновку в углу по ночам.
 
Смеха дивного звон отражался
От фарфоровых чаш на стене,
И дракон снова с тигром сражался
В полуночном мерцанье теней.
 
Грациозно рукой собирая
Черных прядей густую волну,
Она девой казалась из рая,
Что спустилась к тебе одному.
 
Ты в глазах ее – чайного цвета –
Видел снов отраженье своих.
Звезды таяли в тихих рассветах,
Новый день вновь даря для двоих.
 
Хризантемы раскрыли бутоны
В ожидании теплых лучей,
И под ивой лениво и томно
Перекатывал воды ручей.
 
Все забылось, все стерлось с годами,
С ветром прошлое в даль унеслось.
Память будто омыта дождями,
Что кипело – прошло, улеглось.
 
Лишь сегодня – в унынии духа –
Ты глаза опустил и молчишь.
Снова в мыслях под шелест бамбука
Ты на встречу к любимой спешишь.
/19.06.09/