Там, где ты

Там, где ты
Там – там, где ты – цветут абрикосы,
Теплый ветер ласкает скалы.
Ваши женщины черные косы
Покрывают платком алым.
 
Твоя кожа согрета лучами
Солнца щедрого, что к нам скупо.
И привычно молитвы ночами
Твои – знаю – твердят губы.
 
К нам же снова зима воротилась,
Снегом белым засыпав крыши.
С ночи ветры безумные вились –
Ты их вряд ли, милый, слышал.
 
Снова сердце мое раздавлено,
Позабрызгано снегом, грязью…
И письмо, что так не отправлю я,
Не арабской пишу вязью.
 
Полыхают мосты наши с силой –
Уже чувствую запах гари!
Лишь прошу, с кем бы ни был ты, милый,
Не забудь моих глаз карих.
/16.04.08/