БАБЬЕ ЛЕТО

БАБЬЕ ЛЕТО
Бабье лето закружило,
Заалели всюду клёны,
Как флажки висят на ветках
Листья жёлтые в саду.
 
Завлекло,  заворожило
Краской  жёлтой и зелёной,
Белизною лилий редких
В старом маленьком пруду.
 
Поутру прохладно,  ясно,
Воздух светел и прозрачен,
Порыжеют очень скоро
Позолота и кармин.
 
Только всё же жизнь прекрасна
Ведь не может быть иначе,
И украсят тихий город
Гроздья алые рябин.