***

А ты так легко улыбался
Навстречу незримой тоски.
И жизнью своею ты клялся,
До боли сжимая виски...

Терпения нет и слеза на исходе,
Ты смотришь улыбкой своею пленя
И в темном, пустом переходе
Не встретишь уж больше меня.

А этой зимою холодной
Остынут все чувства к тебе.
И сердцем своим ты, ведомый,
Захочешь ворваться ко мне.

Не войдешь. Моя дверь на тяжелом запоре,
Истерзалась от жадных идей.
И впитала в себя только горе,
Обжигаясь об фразы людей...

Все хотелось как в книгах.
В книгах сказки и ложь...
Мы запутались в собственных играх,
Раскидали по душам дрожь.

Разойдемся с тобой, как дороги,
По железным путям мы пойдем.
Ты позабудешь немые тревоги,
А я отыщу свой простой водоем.

И превратясь в Посейдона,
Я сохраню тебя там,
Где далеко ты от дома
Будешь блуждать по волнам...