Суд чувств

Что поделать. Ноги мчатся, рвутся мысли,
Сила слабых не берет и
На руках все пальцы слиплись...

***

Они бежали, падали, болели,
Скрипя повозкою с неценным грузом,
Становились замкнутыми цепи карусели...

Молитвы их и просьбы слушать не хотели,
Замучившись в порыве заблуждений,
Душа и сердце все терпели...

Крики, плач и стоны нерожденных
В порывах ветра наваждений
Остались в душах пробужденных...

Надежд не стало больше. А точнее
Они были на грани отступленья,
Запугивая тех, кому поторопились стать вернее.

Сухая боль восстала с треском мелодрамы,
С отчаянием проникнув в пустоту небытия,
Считала жизнь концом усопшей драмы.

А страх сползал, укутывал гонимых,
По щелям разгоняя мрот надежд,
Уже не настоящих, а всего-лишь мнимых...

Пустые фразы у подножья Невезения остались,
Пытливые, без страха, но слабы.
Безумные. Им силы на пути не повстречались.

На них охотились сильнейшие от мира не сего
И отпустив им в уваженье непокорность,
Пророчили ущерб потери от всего...

Загонщики толкали в ров Отчаяния,
Подали хлеб с водой - не нужное пустым,
Ведь не просили они вовсе подаяния...

Продажно влавствуя над ними,
Их посадили на скамейку подсудимых,
Их так считали бешено-плохими...

Оставшись, заговорщики смотрели порознь,
Протягивая руку с едким запахом вражды,
Они стремились доказать им боязнь.

Наверно зная, что конца уже не будет,
Их осудили в ночь забвенья,
Надеявшись, что власть к ним больше не прибудет.