Изморозь.

Изморозь.
Изморозь захватила в плен
Бетонные плиты.
Покрыла решётки печальных окон.
За железным забором,
Притягивая изморозь магнитом.
Спят усталые машины.
Спят под фонарём. Спрятавшись
В белый кокон.
Медленно пролетают снежинки.
Одна, две, три, четыре.
Грустный ресторан вспоминает
Весёлые вечеринки.
Притихли чистые столики.
Тишина в не заснеженном мире.
Сижу в объятьях тёплого камина.
Смотрю, как огонь съедает полено.
В комнате лёгкий запах жасмина.
Плачет, изнывая  скрипка.
Зима, зима, всё так откровенно.
Бесконечна проза жизни.
Бывает хорошо. Бывает плохо.
Упали покрасневшие, сухие листья.
Уставшая память
Собирает мысли, по крохам.
К обеду изморозь уйдет.
Зима ещё не примерила шубу.
Дрова в камине трещат.
Лёд, лёд, лёд!
Сгорая, улетают в небо.
Туда, где облака,
Нежные словно губы.

Андрей Степанов 31.10.2015.