Театральный художник.

Когда в театре гаснет свет.
Стекая с рампы осторожно.
По сцене, в сумрак сна одет,
Идёт непризнанный художник.
 
В одно руке дрожит мольберт.
В другой, свечи огарок белый.
Его размытый силуэт,
Проходит медленно, несмело.
 
Когда-то, много лет назад,
Он рисовал созвездье сцены.
Осенних листьев листопад.
И взгляд прекрасной Мельпомены.
 
Под звуки скрипки и души,
Творила кисть его, картины.
Но жизнь прошла. И, он ушёл,
В объятья липкой, жёлтой глины.
 
Скользит по сцене тень творца,
Чуть поседевшая от пыли.
Художник видит смысл конца.
Он создаёт мечту, из были!
 
03.11.2015.