И где, тот смелый?

И где, тот смелый?
Мы захватили сотни замков,
Мосты нам строила отвага.
В поле осеннем куртизанки,
Пьянили, как хмельная брага.

В таверне шум вчерашней драки,
Горят рассерженные свечи.
Кричит потерянно во мраке,
Судьбой отправленный предтеча.

Весь мир охваченный пожаром,
Плетёт кровавые интриги,
Готовит новые кинжалы,
Печёт пшеничные ковриги.

Бравурный марш играет ветер,
Разносит пепел по дорогам.
В монастырях в глубоких клетях,
Все, кто давно покинут Богом.

Как дальше жить? Что дальше делать?
Горят растерзанные храмы.
А может быть придёт тот смелый,
Который нам разгладит шрамы.

Андрей Степанов 17.09.2015.