***

Темный свет над пустынным вокзалом,
Ты стоишь с чемоданом в руке.
И холодно так, и ненужным бальзамом
Черная тень пробежала в тоске.

Отстучали свое колеса,
Уступая надеждам ночь.
И с высокого, злого утеса
Ждет тебя чья-то дочь.

В шляпе, в пальто, джентльмен на удачу,
Ты приехал увидеть разлуку...
Я не жалею, не жду, не плачу,
А ты на память пожал мне руку...

Даже когда ты меня забудешь,
Я скучать по милому буду, другу.
И страдать ты когда уж не будешь,
Вспомни жизни своей подругу.

Так куда ты пойдешь?
Уставший, наверно, с дороги.
Где приют ты себе найдешь,
Чтобы тело не ежилось в мелкой тревоге?

Ты наверно сейчас покоритель морозов, дождей,
Уступаешь желаньям природы.
Завернувшись в пальто потеплей,
Усмиряешь больные свои невзгоды.

Ну а я полюблю свои руки,
Твои же остались в них...
А в ушах отдаются стуки 
Поездов, отправляющих души больных.

Изучая свою тревогу,
Оставь ее там, прошу.
Я научилась всему по-немногу
И о тебе я помню, и вместе с тобой дышу...

Темный вокзал. Ты стоишь у перрона,
Взгляд, устремленный ввысь...
Мне волнением веет с вагона,
Я смотрю на тебя, обернись...