О судьбе

Это кажется-птицы на ветках,
Ну, а мы- на ногах на земле,
Всё живое в огромных клетках
И в неясной туманной мгле.
Как узилища судьбы наши.
От судьбы, говорят, не уйти,
Будь ты самым пронырливым даже,
Быть таким суждено в пути.
Что за мгла? Это наше знание
О грядущих своих годах.
Ну, не жалко ли существование,
Если жизнь не у нас в руках?