Одного я хочу всем сердцем

Одного я хочу всем сердцем:
Не привыкнуть к тебе никогда,
И в глаза твои не насмотреться
На отпущенные мне года.
К поцелуям твоим и ласкам
Ни за что не хочу привыкать,
Но хочу, как впервые, бессвязно,
Восхищенно тебе восклицать:
Что тебя лучше нет на свете,
Нет на свете тебя родней!
И хочу, чтоб к признаньям этим
Не привыкла и ты. Не смей!