Два цвета - колера ( з Д. Павличка )

Два цвета - колера ( з Дмитра Павличка ) Когда юнцом собрался я , весной ,
Искать судьбу дорогами ... с азами ;
Рубаху, вышила мне мать в мир мой,
На белом ... красными и чёрными стежками. Два цвета - колера , всегда со мой,
Всегда на полотне, в душе моей всегда...
Два колера мои , ведут домой...
Цвет красный, Ты , любовь, а чёрный - горе, да ! Меня безвестностью ласкала жизнь,
Я шёл, упрямо, к милому порогу...
Переплелись, как нити - вниз и ввысь,
Мои дороги все, в одну дорогу. Два цвета - колера , всегда со мой,
Всегда на полотне, в душе моей всегда...
Два колера мои , ведут домой...
Цвет красный, Ты , любовь, а чёрный - горе, да ! Уже к глазам прильнула седина,
Но ничего я не несу к порогу
В дом помнящий ту вышивку, без сна,
На полотне , где знала жизнь тревогу. Два цвета - колера , всегда со мой,
Всегда на полотне, в душе моей всегда...
Два колера мои , ведут домой...
Цвет красный, Ты , любовь, а чёрный - горе, да !