О врагах и друзьях ( экспромт на конкурс)

Как странно...
Сколько прожила - врагов не нажила.
В душе, как в двадцать лет - весна.
И нет в ней зла.
Ищу врага внутри себя - не нахожу,
Живу в гармонии с собой - стихи пишу.
 
А, если кто-то на меня за что-то зол,
Глупец!
Во мне врага себе нашёл.
Пусть знает - я ему совсем не враг.
Причина - в нём.
Пусть ищет, если не дурак.
 
***
 
Друзья...
Так много их вокруг и так их мало!
Я находила их, потом теряла...
Теперь друзья мне - рубаи Хайяма:
Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.