Кривит улыбку вечер...

Кривит улыбку вечер
Из звездного лица,
Мне месяцем на плечи
Ложатся небеса.

Иду дорожным мраком,
Кивая головой
Всем уличным собакам
И жити вековой.

И церкви мне вдогонку,
Забыв свои дела,
Как шляпы, к небу звонко
Вздымают купола.

Пускай меня не помнят
В далеком мне краю,
Я этот тихий город
Как сельщину люблю.

И пусть, порой, здесь вязко,
Где каждый с рюмкой вслух:
«Нам жизнь – не в поле тряска»,
«Нам жизнь – не лошадь, друг».

И, чтоб под эти речи
Душой не присмиреть,
Мне в этот тихий вечер
Лишь остается петь:

«Я тотемский блудняга!
Я городская хронь!
Мне развлеченье – драка
Под русскую гармонь».   <2 ноября> 2015