Тихо листья роняются с клена...

Тихо листья роняются с клена,
Черный ворон кричит на беду.
Не найти мне дороги до дома
В роковом полуночном бреду.
 
Не найти мне себе пристанища –
Оттого и пою в загон:
В городском беспросветном туманище
Буду ждать я своих похорон.
 
Я теперь говорю без устали:
К дням прошедшим возврата нет.
И уж даже церковной пустыни
Не касается лунный свет.
 
Я иду по широкой улице,
И бросая рассеянный взгляд –
Вижу, как тополя, нахмурившись,
Потерявшиеся стоят.
 
И уж я к ним клонюсь, опустившися:
«Тополя вы мои, тополя!
Все познавший, всего лишившийся,
Средь людей затерялся и я».
 
Но всегда, не жалея, не сетуя,
Знаю я, все пройдет словно снег.
И душа моя – песнь недопетая
Пропоет как кулик по весне...
 
Не найти мне себе пристанища –
Оттого и пою в загон:
В городском беспросветном туманище
Буду ждать я своих похорон.
 
 
2015