nomen tuum

я с тоской на губах имя тешу твое.
мне оставили жизнь или призрак ее?

я с тоской на губах, безрассудно шепча,
все схожу по ночам то с ума, то с плеча

не рубить обещав, я полынью-травой
зарастаю и впредь с неповинной главой

все иду по пятам, по стопам много лет,
то теряя, то вновь обретая твой след.

призрак бродит в ночи. он стучит мне в окно.
мне с тоской на губах повторять суждено

твое имя сквозь тишь в безымянности стен
до тех пор, пока крик не раздастся взамен.