Знай слова!

Знай слова!
Знай слова колючие –
 
К ним не подходи.
 
Знай слова плюющие - 
 
Душу бередить.
 
 
Знай слова нейтральные,
 
Будто ни о чём.
 
Знай слова игральные,
 
Нечет или чёт.
 
 
Знай сухие термины
 
Языка наук.
 
Через звёзды к терниям –
 
Знай слова для мук.
 
 
Много слов пользительных –
 
Все как на подбор - 
 
Ласковых, пронзительных.
 
Знай и про любовь!
 
 
16 июля 2013 г.
На фото работа автора. Лес и горы. Холст, масло.