Валькирия

"Валькирия в скандинавской мифологии - дочь славного воина, которая реет на крылатом 
коне над полем битвы и подбирает павших 
воинов. Погибшие отправляются в небесный 
чертог - Валхаллу (Валгаллу). С гривы её 
коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а
от её меча исходит свет"
_

Она безумно красива, начитана и умна.
На поле боя сдержанна, холодна,
Расчётлива и её слова -
На вес золота всем командирам.

Она держит спину и смотрит так,
Что ты - ничтожество и дурак.
А Она держит весь этот Мрак -
И нет ничего красивей.

Последнее дело - слабость и милость -
Вражьё само на клинок просилось!
Она - не то, что тебе приснилось
И не то, что ты видишь впредь.

Она - Божество, Валькирия.
И когда ты пал от бессилия, 
Сделай одно лишь усилие -
Руку ей протяни.