Солнце узнал я в ней

Аудиозапись

Зашла ко мне как-то девочка,
В один из прекрасных дней.
Волосы цвета золота,
Очи ярче огней.

Смотреть на неё - не терпится - 
Свет так и жжёт глаза!
А она всё бегает, вертится,
Будто сама юла.

Смотреть на неё не можется -
Очень уж слепит луч.
Очень уж жарок взгляд её:
Ярок, велик, могуч.

А если тронуть осмелишься -
Сам не берёг рукИ.
Но будучи рядом - согреешься.
И это тепло береги.

Зашла ко мне в чудном платьице,
В один из прекрасных дней,
Девочка-чудо, странница.

Солнце узнал я в ней.