Госпожа Одиночество

Ты - глухой звук, звонкий гул.
Ты прекрасней весны, но опасней акул -
Многозубых и острых рыб
Среди морей и ледовых глыб. 

Ты мила, но опасней убийц.
Невинна, но распутней девиц
На улицах с красными фонарями
Где-то в далёком Амстердаме.

Ты бесценна и столь глубока!...
Не видно цвета, берега, дна.
Ты прекрасна, Ваше Высочество!
Славься! Славься, Госпожа Одиночество.