Я не буду тебя, как мать...

Не могу тебе врать: 
Я не буду тебя, как мать, 
Любить, лелеять и опекать, 
Да так, чтобы свет не видеть.

Я не буду тебе щитом,
Левым иль правым твоим крылом;
И стоять над тобой с кнутом,
Требуя, подгоняя.

Я не буду тебе сестрой, 
Милой девочкой 
И игрой
Я твоей не буду.

Да и дамся-то я с трудом -
С кровью и боем. 
Кстати, мечом
Я владеть умею.

Я не буду тебя, как мать,
Оправдывать, поднимать.
Я не буду тебя держать, 
А уйдёшь - так охать.

Я буду тебя любить,
Дорожить тобой и делить
С тобой плед и крышу.

Я буду тебе женой - 
Стоять за твоей спиной,
Любовь дарить и покой.
Но, как мать - не буду.