Пусть говорит по-новой!

Будь легче любого пера, 
Для того, чтобы с утра
Ты увидел Правду.
Да, она не мила, 
Некрасива и не добра,
Но твоя по праву.

Станешь легче - и будет Ложь
Врагом тебе. Даже дрожь
Перед ней исчезнет.
Если скажут: "Держи мой нож",-
Знай, словам тем - грош -
Есть пистолеты.

Будь сложнее. И станет сталь
В руках твоих, как хрусталь, 
Звонкая, внеземная.
Режь поперёк и вдоль
Всю эту чёрную хворь,
Что в тебе блуждает.

Будь сильнее. И станет Слово
Твоё непривычно, ново,
Да так, что горит внутри -
Это послужит основой.
Пусть говорит по-новой
Правда 
           через слова твои.