Дивное олово, древняя пряность

Цвет его глаз, как жидкое олово,
А пряди блестят серебром.
Он вечно рядом, он вечно около.
Вечный странник и вечный дом.

Его одежда отнюдь не чёрная,
И где же его балахон?
Линия губ живая и чёткая -
Он прекрасен лицом.

Ты его встретишь в смертельной слабости,
Конечной глупости и любви.
Ты его встретишь молодым или в старости,
От радости ли, тоски?

Ты его встретишь - вот данность.
Захочешь в глаза посмотреть -
Прекрасное олово, древняя пряность.
-Здравствуйте, меня зовут Смерть.