Солнцем

Солнцем залиты дома,
Дороги, переулки, города!
В окно стучится мягки луч:
Ни дождя, ни горечи, ни туч.

Солнце согревает этот мир -
Подсолнуха огромнеший кумир.
Подсолнух собирается в полях,
Словно корабли в бушующих морях.

Солнце же на небе лишь одно, 
Освещает путь, даря тепло.
Дневная путеводная звезда,
С ним не сравнятся звёзды никогда.

Солнцем залиты дома,
Дороги, переулки, города.
Солнце поселилось в этом лете.
Давай
          его поймаем
                                 на рассвете.