Карфаген
Ты шёл по городу гламура и страсти.
Ты там искал любовь себе по масти.
Когда напал ты на неё в седой ночи,
Она нахально тебе сказала "здраститя!".
Но ты не робкий, ты готов хоть по краю
Бежать на цыпках до порога рая.
Ты наплевал на страх и древнюю мораль
И вот стоишь ты, ответа ждёшь отчаянно.
В пылу сомнений и надежд разноцветных
Ты не заметил луч святого света.
Но, к сожаленью, он не значил ничего,
Ведь там светлее, где всё есть неизведанно.
В конечном счёте ты остался доволен,
Что в дар любовь дала ширОко поле.
Там пахло зеленью и в блёстках мир тонул,
И там же людям всё вытворять позволено!
Спустя два месяца ты весь измотался
И обнаружил, что с ничем остался.
А в поле том кругом сиял истлевший прах,
Что был когда-то крутыми прибамбасами.
Ты вспомнил луч, что ты тогда проигнорил,
И побежал в надежде на love story.
Ты знал, конечно, что лишь в сказках дивный путь
Туда бывает заранее проторенным.
С котомкой с воздухом внутри ты стремился
Во что бы то ни стало и явился
Как раз по адресу. Твой вид весьма убог;
Над ним смеялись бы девы в платьях ситцевых!
Ты вмиг почуял, что становишься лучше,
Что смыл к чертям следы сиденья в луже.
Ты созерцаешь в глубине своей пожар,
И Карфаген твой не чудится разрушенным.
Ты исповедуешься и согласишься
На испытания; ты не боишься
Потерь во имя возрождения души!
И очень скоро собою возгордишься ты!
Не обольщайся, это только начало.
Но раз уж есть звонок, не будь в печали.
Срок не измерен для войны с самим собой,
Но страхи первые в дальний путь отчалили.
1 ноября 2015