Инквизитор

Шуты махали руками, плясали вприсядку,
Играя роли в красивом спектакле.
 
Ты на подгнившем полу разлила "Каберне",
 
Как подожгла его пламенной паклей.
 
 
Самодовольно смотря на меня, говорила,
 
Мол, ты всего лишь фальшивомонетчик.
 
По взгляду видно, почём твои чувства, дурак;
 
Ты просто бабник, альфонс и изменщик!
 
 
Какой великий артист, ё-моё, погибает!
 
Или сама ты немного больная?
 
Ты знала многих, видать, на коротком веку.
 
В тебе самой я измены гадаю!
 
 
Ты Божьей воле противишься, так я и думал!
 
Ну что, погнали? Мы оба не против!
 
Я слышал, будто араб на тебя вид имел.
 
Пускай захочет со мною бороться!
 
 
Над благодатной землею родимой Гранады
 
Мы будем в мыслях парить, словно птицы.
 
Всё будут брызгать слюною и локти кусать,
 
Смотря нам в полные радости лица. 
 
 
На день другой всё изменится, стану другим я,
 
Введя хмельную в родную обитель.
 
Тебя в беспамятстве тыкну я рожею в крест,
 
Но ты не будь на планету в обиде!
 
 
Ведь право власти когда-то дано было Римом,
 
И крест на мне - аргумент в этом споре.
 
Узнаешь ты с опозданием, кто я такой,
 
Взглянув на кипы моих приговоров.
 
 
30 октября 2015