ВЕДЬМА
В ЦАРСТВЕ СВЕТА И ТЕПЛА,
ЖИЛА ВЕРНАЯ ДУША,
ВСЕМ ЖЕЛАЛА ЛИШЬ ДОБРА,
РАСЦВЕТАЛА В СОЛНЦЕ ДНЯ.
КОРОЛЕВСТВО, ЛЕС ГУСТОЙ,
ВСЕ МАНИЛ ЕЕ СОБОЙ.
ПЫШНЫХ ПРАЗДНЕСТВ СУЕТА,
СЛАДОСТЬЮ В НОЧИ ГОРЯ.
ВСТРЕТИВ ПРИНЦА В ЗАМКЕ ТОМ,
ОЧАРОВАН БЫЛ ОГНЕМ !!!
СВЕТОМ ГЛАЗ, ЦВЕТОВ - ДУШИ,
СЧАСТЬЯ ПРИЗРАЧНОЙ МЕЧТЫ.
ОН ПОЗВАЛ ЕЕ С СОБОЙ,
ПОПРОСИЛ ЛИШЬ СТАТЬ СУДЬБОЙ.
СЧАСТЬЕМ - ВЕРНЫМ, И ДУШОЙ,
И ЛЮБИМОЮ ЖЕНОЙ !!!
ТЕТКА ПРИНЦА РАЗОЗЛИЛАСЬ !
ДОЧЬ ЕМУ ХОТЕЛА В НОЧЬ,
ЗАМУЖ ВЫДАТЬ СЕРДЦА-ДОЧЬ.
ЛИШЬ В НОЧИ ГОРЕЛИ ЗВЕЗДЫ,
ТЕТКА ЯД ЛИЛА В КУВШИН !!!
ПРИГОВАРИВАЯ БОЛЬ,
ПРИНЕСТИ ДУШЕ ЖИВОЙ.
ВОРОЖИЛА НАД КУВШИНОМ,
ГОРЯ, И ПЕЧАЛЕЙ ЕЙ ВЛИВАЛА.
ТОЛЬКО БЕД !
ЕЙ ПОЖЕЛАЛА.
СВАДЬБА СЧАСТЬЕМ - СЛЕЗ СИЯЛА,
И ПРИНЦЕССА УМИЛЯЛА.
ВСЕХ МАНИЛА КРАСОТОЙ,
И ПРЕКРАСНОЮ ДУШОЙ.
ПИР !
БОКАЛ НЕСЕТ В РУКАХ,
- " ВЫПЕЙ ДЕВА, СЧАСТЬЯ - СТРАХ ! "
- " ТЫ НЕ БОЙСЯ, МНЕ ПОВЕРЬ, ВЫПЕЙ ЗЕЛЬЕ,
СТАНЕШЬ КРАШЕ !!! И МИЛЕЙ ! "
ДЕВИЦА ВЗЯЛА БОКАЛ,
ОТПИЛА И УЛЫБНУЛАСЬ.
ВЗМАХ РЕСНИЦ В ТИШИ НОЧНОЙ,
ПЛАТЬЕ НЕЖНОЕ С ФАТОЙ.
ЗА РУКУ ВЕДЕТ ЖЕНИХ,
К АЛТАРЮ... И ПАСТЫРЬ СТИХ.
ПОТЕМНЕЛО ВСЕ В ГЛАЗАХ !!!
ПАДАЕТ - КАЧАЯСЬ,
В СЕРДЦЕ СТРАХ.
ПРИНЦ НА РУКИ ПОДХВАТИЛ !!!
ВСКРИКНУЛ : - " МИЛАЯ ОЧНИСЬ !!!
ВЗГЛЯДОМ НЕЖНЫМ УЛЫБНИСЬ. "
- " ЧТО С ТОБОЙ МОЯ ДУША ?
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖЕНА !!! "
НО !!!
НЕ СЛЫШИТ НИКОГО,
ДЕВИЦА УЖ СПИТ ДАВНО.
ОЧИ, ТЕЛО , И САМА,
ХОЛОДОМ УКРЫТА, МРАКОМ СНА .
ЗЛАЯ ВЕДЬМА УЛЫБАЯСЬ,
СВЕТОМ ЗЛА ГОРИТ ДУША !!!
СМЕРТЬЮ ДЕВЫ НАСЛАЖДАЯСЬ,
ПРОЧЬ УШЛА !!!
И ЖЕЛЧЬЮ - ЯДА !!! РАСЦВЕЛА.
ПРИНЦ РЫДАЕТ НАД ЖЕНОЙ !!!
КРАСОТОЙ - ЛЮБВИ ПЫЛАЕТ,
ГУБЫ, ТЕЛО !!!
ВЗГЛЯДОМ ОБНИМАЕТ.
ПЛАЧЕТ ГОРЬКО НАД ДЕВИЦЕЙ !!!
И НЕ МОЖЕТ БОЛЬ УНЯТЬ,
ШЕПЧЕТ: - " МИЛАЯ ЦАРИЦА !!!
Я С ТОБОЙ УЙДУ ГУЛЯТЬ. "
НОЖ ИЗ НОЖЕН ДОСТАЕТ,
И В СЕБЯ СТРЕЛОЙ ВОНЗАЕТ !!!
РЯДОМ С ДЕВИЦЕЙ УПАЛ !!!
СВЕТ ПОМЕРК... И ДЕНЬ ИСЧЕЗ.
ТОЛЬКО СЛЫШЕН ПЛАЧЬ НЕБЕС.