Отчаянье с печалью пополам...

Отчаянье с печалью пополам – 
вот лучшая, наверное, расплата.
За все дожди, что били по крылам.
За ласку, что растоптана и смята...
За Ваши ночи в дальней стороне,
где так теплы ручьи и тихи дали.
За те дороги, по которым не
пришла я к Вам, когда меня Вы ждали.
За всю тупую боль, за всю тоску.
За Вашу отгоревшую надежду...
За то, что взор метнется к потолку,
и слезы по лицу погладят нежно...
За то, что снова ночь и нет тепла,
и сердце в такт дождю стучит уныло…

За всю любовь, которой не дала!... 2008