Я тебе обещаю

Ты устала в тяжелом пути.
Сядь и выпей душистого чая.
Я согрею тебя на груди.
Всё пройдет – я тебе обещаю.
Это время случайных потерь.
Это время нелепых историй.
Вспомни птичью июльскую трель,
Вспомни теплое летнее море...
Я ведь тоже устала с дорог.
Я сержусь на себя и на время.
Нужно выучить сложный урок,
Чтоб достойно нести это бремя.
Нас не сломят косые дожди.
Ты от ветра укроешься шалью.
Будем жить. Будем просто идти.
Мы дойдем – я тебе обещаю. 2014