Ах, боже мой, как тяжело любить!

Как было все легко и просто,
Когда в душе гуляли ветры,
А в сердце было вольно-пусто
И были ясны все ответы.
 
Ах, боже мой, как тяжело любить!
Как ждать не выносимо крошек-строчек.
Я, кажется, лишь начинаю жить…
Иль умираю, В перепустье точек