Сердце

Сердце
Этот голос — звонкий то ли свистящий —
Приятен не смотря ни на что:
Ни на слёзы, на смех; всё время просящий,
Заставляющий слушать его.
 
Он звучит постоянно: то тихо и странно
Напевающий редкий мотив;
То с тяжестью камня, бушующе, рвано,
Как бегущий от шторма прилив.
 
Но в каждом вопросе, смешке и обиде
Всегда есть пассивная страсть —
У неё нет названия, её не увидеть,
Её слышишь — и хочешь упасть...
 
(2015)