Право на Жизнь

"Все люди имеют право!"
Но что же для нас Человек?
У каждого общества разные нравы,
Единства всемирного нет.
 
Он родился на других похожим?
Руки, ноги, голос, глаза,
Стремление, талант; а быть может,
Не хватило чего-то, что же тогда?
 
Человек - это личность, "созвездие",
На небосклоне ему место дано -
Не соседней звездой, не знамением,
Просто есть оно - так суждено.
 
Оттого его место - его по праву,
Этот свет просто нельзя погасить:
Его цвет и размер не всем по нраву -
Не помеха ведь это прекрасным ему быть!
 
П.С.: экспромт на занятии по правам человека
(15/09/2016)