Творческий кризис

Творческий кризис
...
А вечер тот был сумрачен и глух,
Словно отвернулась и сама Природа:
«Не там ты ищешь утешения, мой друг,
Не здесь теперь твоя свобода...»
 
—  Или же, следя за смертной пылью,
Я разучился слышать голос твой?
Растратил всю любовь к росе и инею,
Потерял свой звёздный ориентир над головой...
 
И нету силы грезить млечными путями:
За паутиной чёрных линий небеса пусты.
Мой Мир и Ад давно поме´няны ролями...
Не виден свет ни солнца, ни луны...
 
Лишь только отблеск запылённой лампы
В уставших от ночных пока´яний глазах,
И вот —  загубленные жалостью таланты
В исчерченных,
                           разорванных,
                                                   сгорающих листах...
 
(22/04/2014)