Рыцарь

Я рыцарь без славы и герба.
Я рыцарь из слез и тоски,
Я рыцарь, забывший про небо,
И тех, кто мне были близки.

Возьму бесконечность кошмаров,
Мою погубивших мечту,
Меня что б спасли от ударов, 
Кольчугу из них заплету.

Все слезы до капли пролились.
Ночами я думал: «Зачем…»
Сегодня мне все пригодились-
Из них себе сделаю шлем.

Черствость-такое отличье.
Я знаю, мне люди не рады.
Возьму я свое безразличье 
И выкую черные латы.

Коня призову из печали-
Он знает дорогу одну.
И всю свою душу из стали
С отчаянья вверю ему.

Из боли, что сердце хранило,
Себе изготовлю клинок,
В него я вложу все, что было:
Страдания, грязь и порок.

Но в рыцарских славных потехах
Не будет меня никогда.
Я рыцарь. Я призрак в доспехах
И конь мой идет в никуда…