Кем был человек?

Вы замечали, как быстро меняются 
люди?
Нет? Да?
Совсем недавно он был другим человеком.
Замечали, как один такого же судит?
Да? Нет?
Мораль, как всегда, обусловлена веком.
И в конце прямой, за полоской экстаза
от денег новых
готов человек изменить свое сердце
за хлама ворох.
Расстелить свою душу на асфальте 
пыльном.
Ты помнишь кем был человек?
Нет? Да?
Он стал былью.