Пелена

Пелена
Не смотри на меня столь слепыми глазами, милая,
не гони в полумрак бессознательный, словно бред.
Взмахом рук, хоть слегка, позови меня,
пусть и толку от этого зова нет.
 
Колыбелью покачивать мысли,  хоть времени
для тебя на Земле уж осталось в обрез,
будешь ты, будто предки, зов племени
завещали тебе умереть. Только без…
тихой гладью стоящих, не слышимых
фраз излюбленных, будто тканых из синего льна.
Заслоняя собою все звуки, как будто бы,
окружает, родная, тебя пелена.