Настали пасмурные дни...

Настали пасмурные дни...
Настали пасмурные дни,
Деревья сбросили убранство,
Дождя теперь настало царство
Вплоть до докучливой зимы.
 
Смеется луч осенний в луже,
Листок упавший золотя.
Последние дни октября...
Рукой подать до первой стужи.
 
Землей струится горький дым -
Жгут листья по привычке вредной.
И с листьями сгорает лето,
Беспечность наша вместе с ним.
 
Осенним неба полумраком
Напился уходящий день,
Во всем сквозит и сон и лень,
И нет к теплу уже возврата.
 
 
 
26/10/2014
Кременчуг