ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
 
Закрылись летние площадки,
Остановились карусели,
И больше сахарную вату
Не купишь детям в воскресенье.
Осенней грусти камертону
Прохожие подчинены,
И только вечные вороны
Неспешно бродят вдоль реки.
 
Еще пока бывает солнце,
Хотя и холодно уже,
И мы, как вечные пропойцы,
Горюем снова о тепле.
Вздыхая, достаем из шкафов
Свои пальто и свитера,
Не веря, что единым махом
Настала зябкая пора.
 
Не слышно больше детских криков
И музыки из разных мест,
Парк городской стоит безликий –
Закончилась пора чудес.
Подхвачен лист кленовый к небу,
Но и ему на землю пасть…
И снова лето, словно небыль,
И зиму некому украсть.
 
 
09/10/2015
Кременчуг