НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
   
 
Зверем загнали в угол ,
разум свели «на нет»
Ломает  реальность  грубо
Вопросы через ответ :
 
Уйти , сбежать, задержаться?..
Доверится ли небесам?..
НАДЕЖДУ или БЕСПЕЧНОСТЬ?
Божьим отдать жерновам....
 
Но то и другое - просит :
прими.....
потерпи... подожди...
И теряется глупости срочность
Повышая спрос на грехи
 
И в завтра , как в зеркале - небо...
Отражением чьих-то грёз
Они дышат , светятся верой
Но в тех зеркалах, я - "сквозь."...
 
Под тенью из давнего прошлого
Под пылью прошедших дорог
Мудростью , ясностью, броскостью
Пытаюсь достроить мост
 
К своим небесам, где небо
Для души и мечты простор
И крыльями манит надежда
А вера новый рисует узор
 
И прячется где-то чудо
От посторонних глаз.....
Сказка? Или надежда?....
Сила, разуму что не под стать
 
- - - - - -
P.S.
Каменьями истёртыми,
ответы в рай ползут
Под жерновами голыми -
Их призрачная суть
Под жерновами тяжкими – времени мука.....
И я ! Как божье зернышко....
Под божие жернова!!!.....
 
Но НАДЕЖДА шепчет:  
Ты просто подожди..
.. и сердце верит очень,
пытаясь  с этим жить......