Потенциал

Потенциал
Любви потенциал не требует награды.
На шарике земном предлоги и преграды - тьма!
А нас притянут одиночества, как сестру к брату.
Через года и маски компроматов, как бельканто.

Гнездятся ласточки на суеверьях.
Электроплиты разогрели ночь.
Точь-в-точь, как судный берег Крыма - прикоснулась юность!
Мы те же, старше, потрепались чуть и разогнулись.

Ты видишь эту Терпсихору воды?
Она улыбчиво кивает на тебя, янтарно.
Сплелися в клок две нити судеб подле ноосферы.
И мечь Проспера не разрубит, старый и ржавелый!