Утонуло озеро

Утонуло озеро

В тишине тумана,

Утро подморозило,

На песке стеклянно

Захрустели лужицы,

Медленные чайки

Отрешенно кружатся,

Стерегут молчанье.

В сердце осень просится

Беспричинной грустью;

И  она закончится,

На Покров отпустит.


Из моей книги "И холод мысли, и сердечный жар"