Высоцкому

 
Ни словом, ни нотой не изменил
Своей колее вертикальной,
Дойдя до предела жизненных сил,
Срывался в свой голос опальный
Актёр, не играющий, а живьём
На сцене сгорающий в роли,
С гитарой - подругой вечно вдвоём
В размахе отчаянной воли
Он Як истребитель, крылья в огне,
С ним землю вращает пехота,
Он принц бесприютный в отчей стране,
Он волк—и в разгаре охота,
Готов за любимой в ад и в Париж,
Горам предпочёл только горы.
Ты зря, подражатель, нервно хрипишь,
В чужой колее жжёшь моторы.
Он был, но забыть его не смогли:
В падении пел и в полёте,
Он Русь переплавил в песни свои—
Мы слышим себя в каждой ноте.