я не знаю, как выглядит этот мир

Я не знаю, как выглядит этот мир.
Все зависит, откуда пошел отсчет.
Я забыла свой возраст и свой бюджет,
Я не помню, какой на планете год.
Все внезапно смешалось: рассвет, закат,
Отразившись как солнце в прищуре глаз.
Прикоснувшись губами на миг к губам,
Я забыла о прошлом своем за раз.

Как нелепо всем сердцем хотеть в капкан,
Зная точно, что будет представлен счет.
По зубам а может не по зубам,
Но кровавым будет любой исход.
Безнадежно просить у прохожих цепь,
Отрезая к бегству последний путь.
Но за вид, открывшийся вдалеке
Не цена и в горьких слезах тонуть.

Я не знаю, зачем мы встречаем тех,
Кто заденет что-то как невсерьез.
Так и хочется вывернуть эти дни на начало.
Жизнь - не постель из роз.
Нам твердили с наших любимых книг
И с экранов наших любимых драм.
Почему же снова внутри щемит,
И стучит большой и больной тамтам...