Осеннее меланхоличное

Ее волосы пахнут дымом и розовым мылом,
И нет в мире того, что могла бы назвать любимым.
За окном пролетают дни, городов початки,
А она все твердит, что пеплом покрыты грядки.
Кто-то мог бы назвать ее и смешной или даже милой,
Но крепчает вечер в саду,в доме пахнет глиной.
Она роет себе тюрьму, а потом могилу,
Говорит, что еще чуть чуть и совсем остыну.

А за городом так свежо и бегут барашки
В бесконечный небесный храм, сливки пьют из чашки.
Проводами изрыт поток голубого света.
Осень поит людей из рук и все ждет рассвета.
Осень знает наверняка, время лучший компас.
Листья нежно несет река и теряет голос.
Скоро все обратится в лед, и сожмется время.
Только спит под землей трава, охраняя семя.

Она снова ныряет в путь как в морскую воду,
И все верит, что это ей принесет свободу
От своих страстей, одиночества. зла и песен,
Только мир оказался вновь справедлив и тесен.
Она хочет себя найти посреди дороги,
Чтобы были сухи пути, не болели ноги.
Она снова идет к богам, составляет список,
И считает по пальцам свет дальних звездных мисок.