ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ
Нет, ни бабье лето нынче лидер,
Дует ветер, по ночам мороз…
Внуку надо бы связать из шерсти свитер,
Чтоб орнамент прост, но из полос
Белых, голубых и синеватых.
Черноты и так хоть отбавляй,
Но не осень в этом виновата,
И не ветра очумелый лай.

Тапочки сейчас бы не мешали,
Только вяжутся не тапочки, а стих.
Видно, дни последние дожали!
Окаянные всё норовят под дых.
Ветер чешет листья, словно гриву,
И лоснясь у ног, мурлычет кот...
Грусть прошла и нить в руках игривей,
Вместе с ней на убыль мчится год.

Свидетельство о публикации № 115110107135