БЕЗУМИЕ ВЕТРА

БЕЗУМИЕ ВЕТРА
Рассвет ещё в сини томился,
А ветер, подняв жуткий вой,
В калитки и двери ломился,
С досады швыряясь листвой.
Песком обжигал ветер щёки,
Хрипя, застилал он глаза,
Как будто сплелись в нём пороки…
Тянулась душа к образам:
«Безумство! К чему бы всё это?»
И грудь наполнялась тоской…
Но ветер
                    сметал бабье лето,
Глумясь в этот миг над рекой.
Она на дыбы поднималась,
Рвалась пена волн на куски.
С надрывом ревел ветер: «Мало!..»,
Пытаясь, весь мир взять в тиски.


Свидетельство о публикации №115110803869