Мираж.

Мираж.
Нарисуй мне пейзаж, как получится -
Я бреду на Мираж, чтоб замучиться.
       Нарисуй натюрморт -
       Не разрезанный торт,
       Рюмка битая
       И бутылка вина недопитая.
Нарисуй мне портрет. Нарисуй мне себя!
Нарисуй своё "нет", чтоб не мучиться зря.
       Я б повесил его в своей келье убогой,
       Осенял бы крестом, лишь войду, у порога!
Засмеялась в ответ: "Рисовать разучилась!"
И, с размаха в кювет: "Я в другого влюбилась!"
    ...Я из битых осколков собираю витраж,
       Бормоча втихомолку.
       Я  бреду на Мираж...