А земля расширяется дальше...

**
Из тетради обычной листок
Надпись: Ялта. Две тысячи пятый.
Да десяток отчаянных строк
О закате, что в горах распятый...
А во мне возрождается сон:
Едкий запах тяжёлой волны
И причала молитвенный стон
И безумное слово: впусти!
Зов цикад диссонансом из тьмы
Словно тысячи порванных скрипок
А с небес осыпались огни
Превращаясь в разбитых улиток
И Массандры надушенный стог
От ирисов, магнолий, тюльпанов
Где под кровом акаций прилёг
Юный Бог, окрылённых обманов
Кипарисов сомкнулось кольцо
Лента дымки ментола от More
Маячком приближалось лицо
А вдали разъяренное море...
В жизни кратко сойдутся пути
Нам так мало оставив на память
Лишь безгрешное слово: прости
Да любви серебристая замять...
*
Серых дней неприметная кошка
Улеглась, утомлённая снами
Но земля расширяется, крошка
Удлиняя зазор между нами.  311015