Меня качало нежно небо...

Меня качало нежно небо...

Аудиозапись

Сегодня в колыбели звезд,
Меня качало нежно небо...
Прозрачен воздух был... Мороз
Я напевала песню : "Мне бы..."

И опускалась темнота, 
На мой почти уснувший город...
И пробирался жадно холод
Туман окутывал дома...

Посеребрило и внутри,
Все впало в сонное молчанье...
Как-будто, в зале ожиданья,
...Лишь уходящие шаги...

Но в час любой, когда невзгоды,
Нутро сжимают плотной дверцей,
Есть где то Тот.. Кто и в морозы
Готов отдать частичку сердца!..

Кто знает, что любовь не просят
Упрямый, гордый, полный боли...
Ушел.. Быть может против воли
В ночи молитву произносит...

Когда уходят – отпусти
Не помни после, час печали
Пой песню:" Мне бы.." Не грусти
И оставляй боль за плечами...

Сегодня в колыбели звезд,
Меня качало нежно небо...
Мы с ним о жизни и всерьез
Проговорили до рассвета...

Л.С